, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Да будет свет: в муниципалитетах Калининградской области установят более 4 тысяч светодиодных светильников

НИА-Калининград

00 most 8До конца года в области установят более четырех тысяч энергоэффективных светодиодных светильников.

  По информации пресс-службы регионального правительства, работы уже начались в Гусеве, завершены в Озерске и Немане, а  в Зеленоградске идёт подготовка к началу работ.

   Срок службы новых светильников в пять раз больше по сравнению с установленными ранее устаревшими газоразрядными лампами. Модернизация уличного освещения Калининградской области позволит снизить расход электроэнергии не менее, чем на 40%, а также сократить затраты на обслуживание примерно в 5 раз.

   Светодиоды мгновенно и ярко разгораются, а также позволяют регулировать световой поток в зависимости от общей освещенности, в том числе программными методами. В перспективе их легко можно будет интегрировать с системами «умного города». Низкий уровень пульсации и эффективное распределение светового потока обеспечивают равномерное освещение улицы для комфорта и безопасности человека.

  При производстве продукции предприятие «Пранкор», входящее в состав инновационного кластера «Технополис GS» в Гусеве, применяет LED-драйверы – современные электронные блоки питания с высоким уровнем защиты, которые обеспечивают стабильную работу светильника и долгий срок службы диодов.

  По информации регионального министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, предприятие является лидером в производстве светодиодных светильников в Калининградской области.00 4 03c6

   «Светодиодные светильники являются продукцией радиоэлектронной промышленности, которой отводится важное место в стратегии инновационного развития промышленности региона. Это один из векторов специализации реального сектора экономики Калининградской области в период с 2018 по 2030 годы. Эту отрасль мы рассматриваем в качестве одного из приоритетов обрабатывающей промышленности. Учитывая исторически сложившиеся компетенции в этой сфере, это направление имеет высокий потенциал для развития. По нашим оценкам, доля этой отрасли в структуре обрабатывающей промышленности может вырасти до 10 %», – заявил глава ведомства Дмитрий Кусков.

   «Производственные мощности завода позволяют ежемесячно выпускать 10 тысяч единиц такой продукции. Мы рады, что модернизацию уличного освещения Калининградской области доверили именно нам, выбрав российские светильники, произведенные в этом же регионе. У заказчиков есть возможность познакомиться с производством, убедиться в качестве продуктов, которое соответствует международным стандартам», – прокомментировал генеральный директор «Пранкора» Сергей Захаров. 

  Как сообщили в региональном министерстве, согласно последним статистическим данным, радиоэлектронная промышленность (класс 26 ОКВЭД 2) занимает 3,7% всей обрабатывающей промышленности региона. В структуре региональной «обработки» радиоэлектронная промышленность занимает 3-е место после производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и пищевой промышленности. Наиболее значимыми действующими организациями в сфере радиоэлектроники являются предприятия холдингов GS Group и Телебалт, компании ООО «Системы нефть и газ Балтия», ООО «Завод Калининградгазавтоматика» и ряд других компаний.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.