, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

ОАО «Балтийский комбинат» задолжал энергетикам более 15 млн рублей и не собирается гасить долги

НИА-Калининград

0 dolНа 1 марта 2018 года задолженность за электроэнергию ОАО «Балтийский комбинат» составила 15,5 млн рублей.

  Как пояснила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, долги образовались из-за отсутствия оплат с октября 2014 года. В результате работы с должником произведено частичное ограничение здания административно-производственного комплекса предприятия.

  Ситуацию осложняет то, что комбинат находится в стадии банкротства, открыто конкурсное производство. Для взыскания долгов с юридического лица в стадии банкротства, гарантирующему поставщику необходимо включиться в реестр требований кредиторов. Однако свои долги «Балтийский комбинат» не признает и всячески уклоняется от обязательств по текущим платежам.

  Добавим, что «Балтийский комбинат» обязан передавать электроэнергию через свои сети потребителям Светловского городского округа и обеспечивать надежную работу и исправное состояние электросетевого хозяйства. Но состояние сетей неизвестно.

  14 марта представителям гарантирующего поставщика в очередной раз было отказано в доступе на территорию комбината. Таким образом, создается угроза нарушения качественного энергоснабжения добросовестных потребителей, опосредованно присоединенных к сетям «Балтийского комбината».

  Помимо этого, не предпринимаются действия по передаче сетей действующей сетевой организации для минимизации издержек предприятия-банкрота.

  «Янтарьэнергосбыт» намерен продолжать судебную работу в отношении злостного неплательщика, а также обращаться в административные и надзорные органы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.