, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Продукция калининградских хлебопеков завоевала гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России»

НИА-Калининград

00 hlibКонкурс состоялся в рамках 24 международной выставки «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow». Это одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли, которое проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союз хлебопекарной промышленности.

  В престижном отраслевом мероприятии приняли участие 28 предприятий из 17 регионов страны, которые предложили на конкурс 123 образца хлеба и хлебобулочных изделий. В их числе старейшее хлебопекарное предприятие Калининградской области ОАО «Первый хлебозавод».

  Его продукция была признана лучшей в России. В частности, гран-при конкурса за высокое качество получили хлеб пшеничный из муки хлебопекарной высшего сорта «Деревенский», «Крестьянский завтрак», хлеб ржано-пшеничный заварной «Прегольский» и «Балтийский».

  Отметим, продукция калининградских хлебопеков систематически получает признание отраслевых конкурсов.

  «Хлебопекарная промышленность – одно из динамично развивающихся направлений перерабатывающей промышленности в Калининградской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия производятся по высшим стандартам качества, что подтверждается их востребованностью за рубежом и наградами отраслевых конкурсов. В настоящее время в регионе расширяется ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции и увеличиваются объемы производства», – сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

  По данным Росстата, в 2017 году в области произведено 51,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Это почти на 6 % больше, чем в 2016 году. В числе основных производителей мучных и кондитерских изделий – АО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек», АО «Балтийский хлеб».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».