28 апреля 2016, четверг, 11:03

Продукция калининградских хлебопеков завоевала гран-при всероссийского конкурса «Лучший хлеб России»

00 hlibКонкурс состоялся в рамках 24 международной выставки «Современное Хлебопечение/Modern Bakery Moscow». Это одно из самых значимых деловых событий хлебопекарной и кондитерской отрасли, которое проходит при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Российского союз хлебопекарной промышленности.

  В престижном отраслевом мероприятии приняли участие 28 предприятий из 17 регионов страны, которые предложили на конкурс 123 образца хлеба и хлебобулочных изделий. В их числе старейшее хлебопекарное предприятие Калининградской области ОАО «Первый хлебозавод».

  Его продукция была признана лучшей в России. В частности, гран-при конкурса за высокое качество получили хлеб пшеничный из муки хлебопекарной высшего сорта «Деревенский», «Крестьянский завтрак», хлеб ржано-пшеничный заварной «Прегольский» и «Балтийский».

  Отметим, продукция калининградских хлебопеков систематически получает признание отраслевых конкурсов.

  «Хлебопекарная промышленность – одно из динамично развивающихся направлений перерабатывающей промышленности в Калининградской области. Хлебобулочные и кондитерские изделия производятся по высшим стандартам качества, что подтверждается их востребованностью за рубежом и наградами отраслевых конкурсов. В настоящее время в регионе расширяется ассортимент хлебобулочной и кондитерской продукции и увеличиваются объемы производства», – сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

  По данным Росстата, в 2017 году в области произведено 51,1 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения. Это почти на 6 % больше, чем в 2016 году. В числе основных производителей мучных и кондитерских изделий – АО «Русский хлеб», ОАО «Первый хлебозавод», ЗАО «Типек», АО «Балтийский хлеб».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.