28 апреля 2016, четверг, 11:03

С конвейера завода АВТОТОР сошёл 1 800 000 автомобиль

00 3466Накануне завод АВТОТОР выпустил 1 800 000 автомобиль с начала работы производства. Им стал седан С-класса KIA Cerato. Автомобиль производится в режиме полного цикла: сварка-окраска-сборка.

  Как уточнил для НИА-Калининград начальник управления по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ «АВТОТОР Холдинг Менеджмент» Сергей Луговой, KIACerato третьего поколения выпускается на АВТОТОРе с 2012 года. Линия, позволившая начать производство автомобиля по полному технологическому циклу со сваркой и окраской кузова введена в действие в ноябре 2014 года. Инвестиции в создание комплекса составили 50 млн.€.

  С ноября 2016 года АВТОТОР приступил к выпуску обновлённого Cerato третьего поколения. Основные изменения коснулись экстерьера передней части автомобиля. При освоении производства обновлённой модели в режиме полного цикла подготовлена новая оснастка на сварочном кондукторе и до 2764 увеличилось число точек при сварке кузова.

  В общей сложности с начала реализации проекта АВТОТОР выпустил более 41,5 тысяч автомобилей KIACerato.

  Автомобили KIA завод АВТОТОР начал производить в мае 1997 года. На сегодняшний день предприятие выпускает 11 моделей легковых автомобилей корейского бренда: Сee’d, Cerato, Mohave, Optima, Picanto, Quoris, Sorento, Sorento Prime, Soul, Sportage, Stinger.00 34481

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.