, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За неделю в Калининградскую область ввезено более 99 тысяч тонн продукции из 35 стран мира

НИА-Калининград

00 0727ffЗа период с 12 по 18 марта 2018 года через контрольные посты Управления Россельхознадзора по Калининградской области территорию региона поступило 785 транспортных средств из 35 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

   По информации группы общественных связей ведомства, было проверено фитосанитарное состояние более 99 тысячи тонн бобов соевых, пшеницы, ячменя, рапса продовольственного для переработки, кукурузы, шрота соевого, плодоовощной продукции, солода, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей, гофрокартона, кофе, мака продовольственного, кормов для животных, табачного сырья, лука-севка, картофеля семенного, табачного сырья и прочего; более 0,5 млн штук цветочной продукции и посадочного материала; 4,7 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

   Выявлено 6 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами: бобов соевых - ипомеей ямчатой, ипомеей плющевидной, киви – тутовой щитовкой, цветов срезанных – западным цветочным трипсом.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».