28 апреля 2016, четверг, 11:03

За неделю в Калининградскую область ввезено более 99 тысяч тонн продукции из 35 стран мира

00 0727ffЗа период с 12 по 18 марта 2018 года через контрольные посты Управления Россельхознадзора по Калининградской области территорию региона поступило 785 транспортных средств из 35 стран мира, а также из регионов Российской Федерации.

   По информации группы общественных связей ведомства, было проверено фитосанитарное состояние более 99 тысячи тонн бобов соевых, пшеницы, ячменя, рапса продовольственного для переработки, кукурузы, шрота соевого, плодоовощной продукции, солода, муки и крупы в ассортименте, орехов и сухофруктов, приправ и пряностей, гофрокартона, кофе, мака продовольственного, кормов для животных, табачного сырья, лука-севка, картофеля семенного, табачного сырья и прочего; более 0,5 млн штук цветочной продукции и посадочного материала; 4,7 тысяч кубических метров пиломатериалов и лесоматериалов.

   Выявлено 6 случаев заражения подкарантинной продукции карантинными объектами: бобов соевых - ипомеей ямчатой, ипомеей плющевидной, киви – тутовой щитовкой, цветов срезанных – западным цветочным трипсом.

  В отношении зараженной продукции проведены мероприятия согласно фитосанитарному законодательству Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: