28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Янтарьэнерго» завершает в Светлогорске реконструкцию санатория-профилактория «Энергетик»

00 0286«Янтарьэнерго» завершает в курортном Светлогорске реконструкцию санатория-профилактория «Энергетик». Уже к началу этого курортного сезона он будет готов принять первых посетителей.

  Как сообщает пресс-служба учреждения, санаторий будет использоваться для отдыха и оздоровления сотрудников «Янтарьэнерго», дочерних обществ «Россети», всех калининградцев и туристов. На территории будут проводиться семинары и конференции.

  По результатам реконструкции санаторий сможет оказывать следующие виды медицинских услуг: психотерапия, психосоматическая и антивозрастная медицина, очищение организма.

  Проектом предусмотрена модернизация двух корпусов: «русского» и «белорусского», а также строительство «немецкого».

   В ходе модернизации обновлены фасады корпусов, заменена крыша, надстроен дополнительный этаж, проложены новые инженерные коммуникации. Произведен полный ремонт трансформаторной подстанции 15/0,4 кВ с заменой оборудования, а также котельной и электрощитового помещения. Выполнена дренажная система и осуществлено подключение к внешним сетям. В монтаже оборудования и других работах в 2015 году участвовали бойцы студенческого строительного отряда АО «Янтарьэнерго» «Резонанс».

  Фасады зданий выполнены в восточно-прусском стиле и гармонично вписаны в существующий архитектурный стиль федерального города-курорта. В результате реконструкции общая площадь санатория увеличивается более чем на 1800 квадратных метров, что позволит расширить номерной фонд с 43 до 48 номеров, создать столовую и кафе на 120 и 80 посадочных мест соответственно. Кроме того, в корпусах «Энергетика» имеется медицинский центр, детская игровая комната. 

  Номера оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь также предусмотрено устройство пандусов, расширение автомобильной парковки, благоустройство территории и площадок для игровых видов спорта. В перспективе будут открыты СПА-салон и банный комплекс.

  Напомним, ремонт в корпусах не проводился с 70-х годов прошлого века, санаторий перестал отвечать современным требованиям, устарел номерной фонд, разрушились коммуникации. Решение о восстановлении санаторного комплекса энергетиков за счет нетарифных источников было принято руководством ПАО «Россети» по инициативе АО «Янтарьэнерго» в 2013 году.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.