28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград «поделится» болельщиками ЧМ-2018 с Гданьском

00 in 0x40В соседний с Калининградской областью Гданьск планируют приехать по случаю чемпионата мира по футболу 1000 бельгийцев. На очереди испанцы, англичане, швейцарцы и хорваты.

  «Похоже на то, что Калининград «поделится» болельщиками с Гданьском»,- сообщает по этому поводу портал gdansk.pl.

  - Русские, конечно, тоже организуют свою фан-зону в Калининграде - на 15 тысяч человек. В Гданьске, к услугам болельщиков будет фан-зона на Угольном рынке, которой смогут воспользоваться все, кто не имеет билетов на стадион в Калининграде. Матчи будут показаны на большом экране. Зона вместит каждый раз по 6 тысяч болельщиков,- цитирует источник слова заместитель президента Гданьска по вопросам экономической политики Александра Дулькевича.

  По словам польского чиновника, в Калининграде - это первое большое международное мероприятие, так что, «они не до конца понимают, какие задачи перед ними стоят, как и мы перед Евро-2012».

  До сих пор остаётся неясным один вопрос: будут ли пограничные службы работать достаточно эффективно, чтобы проезд на автобусе из Польши в Калининградскую область не представлял проблемы?

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.