28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога завершила доставку оборудования для Прегольской ТЭС

000 fzgnНа станции Дзержинская-Новая завершились работы по разгрузке последнего поезда с оборудованием для строящейся в Калининграде Прегольской ТЭС.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, всего в адрес теплоэлектростанции с завода-изготовителя в Чехии прибыло шесть поездов. Общий объем перевезенного груза составил более 6 тыс.тонн.

  Проект поставки оборудования для Прегольской ТЭС по железной дороге реализуется с декабря 2017 года. Помимо работ по доставке и выгрузке на станции Дзержинская-Новая Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение филиала ОАО «РЖД») была предоставлена услуга по хранению оборудования и поэтапной транспортировке негабаритного груза на строящийся объект по принципу «от двери к двери».

  В сентябре текущего года Калининградская железная дорога планирует приступить к доставке по железной дороге партии оборудования, предназначенного для строящейся Приморской ТЭС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: