, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская железная дорога завершила доставку оборудования для Прегольской ТЭС

НИА-Калининград

000 fzgnНа станции Дзержинская-Новая завершились работы по разгрузке последнего поезда с оборудованием для строящейся в Калининграде Прегольской ТЭС.

  Как сообщили НИА-Калининград в отделе корпоративных коммуникаций КЖД, всего в адрес теплоэлектростанции с завода-изготовителя в Чехии прибыло шесть поездов. Общий объем перевезенного груза составил более 6 тыс.тонн.

  Проект поставки оборудования для Прегольской ТЭС по железной дороге реализуется с декабря 2017 года. Помимо работ по доставке и выгрузке на станции Дзержинская-Новая Дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (структурное подразделение филиала ОАО «РЖД») была предоставлена услуга по хранению оборудования и поэтапной транспортировке негабаритного груза на строящийся объект по принципу «от двери к двери».

  В сентябре текущего года Калининградская железная дорога планирует приступить к доставке по железной дороге партии оборудования, предназначенного для строящейся Приморской ТЭС.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».