, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фальсификация: в белорусском молоке обнаружено… сухое молоко

НИА-Калининград

00 40xpИнтересный факт выявили накануне специалисты отдела токсикологии и биохимии ФГБУ «Калининградская МВЛ». Оказывается, в питьевом стерилизованном молоке, производства Республики Беларусь, имеется сухое молоко, не заявленное производителем в составе продукта.

  Как пояснили в Управление Россельхознадзора по Калининградской области, молоко - это физиологическая жидкость, продукт лактации. В зимний период надои молока падают. И тогда под видом цельного или нормализованного молока может продаваться восстановленное обезжиренное сухое молоко с добавлением растительных жиров. Из восстановленного молока могут производиться другие молочные продукты: кефир, сметана, творог, сыр, по своей сути уже являющиеся молокосодержащими, а не молочными.

  Фальсификация состава в большей степени вызвана потребностью снижения себестоимости. Это в равной степени касается как продукции, так и сырья. Для фальсификации часто используются сухие молочные продукты. Себестоимость таких продуктов мала, поэтому она является идеальным средством удешевления.

  Информация по полученным результатам исследований в установленные сроки направлена в Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.