28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Китае подделывают наше мороженое

00 06a6802Хорошо известно, что в Поднебесной копируют всё – от военных самолётов до икры и яиц. Пришла очередь и вкусного российского мороженого.

  Как сообщают «АН», граждане Поднебесной очень полюбили российские продукты. Китай даже стал одним из крупнейших покупателей нашей кондитерской продукции и мороженого. Российские предприятия постоянно наращивали в эту страну свой экспорт.[end_short_text] Однако в последнее время ситуация изменилась.

  В 2017 г. объём экспорта мороженого из Приморского края снизился почти на 70%. В 2016 г. он составлял 700 т, а в прошлом едва сумел перевалить за 200 тонн. Поразительное падение.

  Как считают специалисты, это произошло по двум причинам. Во-первых, вырос курс юаня, а во-вторых, появилась китайская поддельная продукция. Китайские производители решили сами получать прибыль. Они наладили выпуск контрафакта под российскими марками – при этом пострадало качество. Но большинство граждан Китая не знают, какой вкус у оригинального мороженого, так что продажа дешёвого поддельного растёт.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/03/566338?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.