, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вдоль автодорог Калининградской области к ЧМ-2018 обновляются все энергообъекты

НИА-Калининград

000 BnHoverВ рамках подготовки электросетевого хозяйства к Чемпионату мира по футболу-2018 энергетики приводят в надлежащее техническое и эстетическое состояние опоры и линии электропередачи, выполняют ремонт соединительных пунктов и комплектных трансформаторных подстанций.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, масштабная реконструкция ведется вдоль основных автомобильных дорог Калининградской области.

  В прошлом году была произведена антикоррозийная обработка 36 опор воздушных линий. При её выполнении энергетики выкрасили конструктивные элементы энергообъектов в корпоративные цвета: белые стволы, синие траверсы. В этом году аналогичные мероприятия будут выполнены еще на 41 опоре ЛЭП на востоке и западе области.

  Также в 2017 году произведен ремонт и реконструкция более 160 зданий электросетевых объектов: соединительных и распределительных пунктов, комплектных трансформаторных подстанций.

  Большинство сооружений расположены в областном центре. В этом году планируется ремонт еще почти сотни объектов. Некоторые из них будут раскрашены граффити на футбольную тематику. Предполагается нанести рисунок в стилистике сборных команд и стран, матчи которых пройдут в Калининграде: Хорватия, Испания, Нигерия, Марокко, Сербия, Англия, Швейцария, Бельгия.

  Мероприятия по благоустройству сетевых объектов «Янтарьэнерго» к чемпионату мира по футболу проводятся в рамках ремонтной и инвестиционной программ компании.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.