28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Балтика» привезла из заснеженного Воронежа три очка

00 4efecДумается, не погрешу против истины, сказав, что главным соперником для футболистов «Балтики» и «Факела» в матче 27 тура первенства ФНЛ в Воронеже была погода.

  Обильный снегопад, накрывший город перед матчем, заставил немногочисленных болельщиков смотреть игру стоя, так как очищать сидения от снега было бесполезно. Что касается поля, то оно уже через несколько минут игры превратилось в настоящее болото. Мяч обледенел и покрылся коркой.

  Вот в таких экстремальных погодных условиях футболисты обеих команд пытались показать класс игры. Получалось не у всех и не всегда.

  И ещё одно обобщение. Матч мог закончиться в пользу «Факела» если бы в воротах «Балтики» не было Евгения Помазана. В подтверждение этого приведу несколько примеров.

  С первых минут воронежцы завладели инициативой, больше владели мячом, стараясь делать минимум поперечных передач. И одна из таких атак едва не завершилась голом. После вертикального паса Виталий Шахов поскользнулся на заснеженном газоне, и Игорь Лебеденко вышел один на один с голкипером. Опытный форвард пробил под опорную ногу Евгению Помазану, но вратарь чудом успел сложиться, отбив мяч в сторону. Нападающий оказался первым на добивании, но с острого угла не попал в створ ворот.  

  Шла 18 минута матча. В результате розыгрыша эффектной комбинации партнеры вывели на ударную позицию Дмитрия Рекиша, белорус мощно пробил в нижний угол – Помазан снова выручил «Балтику».

  Следующий шанс для взятия ворот упустил всё тот же Рекиш, получивший мяч от Максима Кузьмина, – атакующий хавбек с левой ноги пробил в ближний угол, и калининградцев опять спас голкипер. И таких острых моментов у ворот «Балтики» было немало.00 da6dd

  Но, как это часто бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. В середине первого тайма, после заброса мяча в штрафную «Факела», Максим Осипенко неудачно выбил мяч на несколько метров, и Виталий Каленкович, оказавшийся в нужном месте, метров с семи поразил ворота хозяев поля.

  Во втором тайме «Факел» активизировался, завладев мячом, но опасности у ворот «Балтики» создать не мог. Гости отошли в оборону, оберегая победный счет, ни на одном из участков поля воронежцам не удавалось ни на секунду создать численное преимущество.

  Пару раз «Балтика» была близка ко второму голу. Мог забивать Руслан Магаль, Антон Кобялко из убойной позиции попадал во вратаря – а у «Факела» моментов не возникало. Замены Павла Гусева хода встречи не изменили, гости спокойно отыграли в обороне и увезли из Воронежа три очка. 

 Таким образом «Балтика» реабилитировалась перед болельщиками и самими собой после домашнего поражения от «Зенита-2». Команда поднялась на пятое место в турнирной таблице с минимальным 3-очковым отставанием от зоны переходных матчей. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.