, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Роспортребнадзор уличил отельеров Зеленоградска в завышении цен

НИА-Калининград

00 n s 300Управление Роспотребнадзора по Калининградской области, в рамках мониторинга размещенной информации о стоимости гостиничных номеров в сети Интернет, установило 20 фактов, указывающих на признаки завышения максимальной стоимости гостиничного обслуживания в средствах временного размещения.

  Как сообщается на официальном сайте надзорного ведомства, в «двадцатку» попали такие отели, как:

  • отель «Априори», улица Гагарина, 24 а,
  • мини-отель «Вила Лана», улица Гагарина, 3а,
  • отель «Элиза Инн», улица Ткаченко, 4,
  • отель «Кристалл», улица Гагарина, 19 а,
  • гостевые комнаты «Эксклюзив», улица Володарского, 28.

 Напомним, правительство РФ, возглавляемое Дмитрием Медведевым своим постановлением от 10 февраля 2016 года за номером 89 фактически ввело государственное регулирование цен на гостиничное обслуживание цен в период чемпионата мира по футболу в тех городах и муниципальных образованиях, где будут проходить игры ЧМ-2018.

  Как сообщал ранее портал zelenogradsk.online, это событие вызвало у владельцев гостиничного бизнеса Зеленоградска большую обеспокоенность, и они даже обращались с письмом к губернатору Калининградской области Антону Алиханову. Однако их зов о помощи не был услышан властями.

  Вместе с тем, калининградский Роспотребнадзор грозно предупреждает: «Работа Управления по надзору за соблюдением обязательных требований, связанных с государственным регулированием стоимости гостиничного обслуживания на период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, и профилактическая работа с представителями гостиничного бизнеса, продолжается во всех муниципальных образованиях Калининградской области».

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.