, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Пионерском к 8 Марта за ₽200 000 отремонтировали женскую консультацию

НИА-Калининград

00 02f058Такой подарок к Международному женскому дню 8 Марта приподнесло жительницам приморского муниципалитета руководство местной городской больницы.

  По словам главного врача лечебного учреждения Игоря Старостина, косметический ремонт за счет средств регионального бюджета, выделенных в рамках проекта «Бережливая поликлиника», и медицинской организации в течение трех месяцев проводился в поликлинике, в том числе помещениях женской консультации. В общей сложности на эти цели было направлено около 200 тысяч рублей.

  «Раньше здесь находились административные помещения, – рассказал главврач. – Теперь они располагаются в новом корпусе, возведенном к чемпионату мира по футболу. В результате мы получили здесь восемь дополнительных кабинетов, в том числе для лора и терапевтов».

  До переезда около пяти тысяч жительниц Пионерского принимали в тесных помещениях. Поэтому было принято решение разместить консультацию в более комфортном пространстве с перспективой дальнейшего оснащения современным оборудованием, – отметил Игорь Старостин. – В обновленных кабинетах будет удобно и пациенткам, и персоналу».

  Еще один позитивный момент перенесения женской консультации в бывшие административные помещения, который озвучил главврач, – разведение потоков пациентов: «До этого времени наши женщины, в том числе беременные, находились в другом крыле поликлиники в общем потоке с больными. А теперь у них есть отдельная комната, где они ожидают приема, могут посмотреть нашу печатную информацию и видеопрограммы по профилактике заболеваний».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.