28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дожить бы: к 2020 году потери в распредсетях «Янтарьэнерго» снизятся почти на 2,3%

00 1 83Такую радостную новость сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина.

  В присланном в НИА-Калининград пресс-релизе, в частности, сообщается, что «Янтарьэнерго» ведет планомерную работу по снижению потерь энергоресурса в сетях. За последние пять лет потери в распределительных сетях снижены на 4,3 процента – с 17,92 до 13,63 %. К 2020 году планируемый показатель потерь – 11,37 %. Таким образом, с 2012 года уровень снижения потерь составит почти 6,6 процента.

  Положительной динамике способствуют мероприятия по развитию систем учета электроэнергии. В рамках реализации совместного проекта АО «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей», программ «Энергосервисный договор 1,2,3», программы перспективного развития систем учета по всей Калининградской области установлено более 89 тысяч интеллектуальных приборов учета. Установка всех счетчиков позволила снизить потери в прошлом году более чем на 76 млн кВт/ч и сэкономить свыше 150 млн рублей. В этом году в регионе планируется монтаж еще более 18 тысяч современных счетчиков.

  При этом напоминается, что, для потребителей электроэнергии установка «умных» счетчиков бесплатна. При замене счетчиков в ИЖД собственникам необходимо оплатить только работы по замене вводов, если это необходимо.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.