28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Калининградская мясная компания» планирует увеличить площадь угодий для кормозаготовки

0 S C 2296«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи с ростом поголовья КРС планирует увеличить совокупную площадь угодий для заготовки кормов для зимнего рациона животных на 47% - до 21,8 тысяч гектаров в 2018 году.

  «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины и в рамках межрегионального проекта планирует увеличить совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах в Калининградской области на 25% - до 70 тысяч голов в 2018 году.

   В Озерском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области работают 9 высокотехнологичных ферм, на которых происходит воспроизводство стада по циклу «корова-теленок», выращивание молодняка и откорм бычков до необходимого веса для отправки на площадки зернового откорма.

   Отправная точка животноводческого проекта – производство кормов. Земельный банк компании составляет 80 тысяч гектаров и включает пахотные массивы, культурные пастбища, созданные путем посева многолетних трав, естественные кормовые угодья.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью Нина Тельцова,  «Калининградская мясная компания» полностью обеспечивает растущее поголовье собственными натуральными кормами: сено, травяной сенаж, кукурузный силос составляют основу зимнего рациона животных. В 2018 году площадь посевов многолетних и однолетних трав для заготовки грубых и сочных кормов, кукурузы на силос составит 18,5 тысяч гектаров. Кроме того, под урожай 2018 года свыше 3,3 тысяч гектаров будет занято под посевы зерновых и рапса. Эти корма позволят обеспечить нормативный привес молодняка в осенне-зимний период.

  «В связи с ростом поголовья и выходом фермы доращивания бычков на проектную мощность потребность «Калининградской мясной компании» в кормах увеличивается. Для расширения собственной диверсифицированной кормовой базы компания ежегодно вводит в оборот приобретаемые земли, внедряет передовые решения для повышения урожайности угодий, системно инвестирует в покупку высокопроизводительной техники для растениеводческого дивизиона. В результате наши потребители получают экологически безопасную, доступную по цене говядину, произведенную без антибиотиков и гормонов роста», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.