28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Алиханов дал старт символическому отсчёту 100 дней до ЧМ-2018

0 eed1d5Накануне в городе-организаторе чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ Калининграде прошел ряд мероприятий, приуроченных к знаковой дате. Символический отсчет времени до старта турнира дал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  В мероприятии также приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, председатель областной Думы Марина Оргеева, генеральный директор ФК «Балтика» Теймураз Лепсая, представители администрации Калининграда.

  «Наша страна, наш город впервые в своей истории принимают чемпионат мира по футболу. От этого знаменательного события нас отделяет ровно 100 дней. И подготовка к турниру выходит на финишную прямую, – отметил глава региона. – Обновить инфраструктуру, привлечь как можно больше людей к занятиям спортом – основная цель таких крупнейших международных спортивных мероприятий. Будет сделано всё, чтобы на самом высоком уровне принять ведущие сборные планеты, и самое главное – сделать для калининградцев и гостей настоящий футбольный праздник».

  Губернатор также отметил, что регион окажет традиционное радушие и гостеприимство болельщикам из других российских городов и зарубежных стран.

  Впервые в областном центре представлена выставка Официальных плакатов чемпионатов мира по футболу FIFA 1930 по 2018 год. До 12 марта посетители смогут изучить историю мирового спортивного события в торгово-развлекательном центре на площади Победы.0 a1572b

  Для гостей были организованы конкурсы, в качестве главных призов разыграны плакаты Калининграда как города-организатора ЧМ-2018 и Официальный мяч турнира, adidas Telstar 18. А болельщики смогли получить автографы и пообщаться с футболистами ФК «Балтика».

  Также в этот день большой футбольный праздник был организован активистами волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и центра подготовки городских волонтеров в Калининграде. Гости мероприятия смогли принять участие во флешмобе «Команда 2018» и мастер-классах по футбольному фристайлу, выполнить изделия с футбольной символикой из янтаря. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.