, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мужчины Калининградской области подарят женщинам 8 марта попугайные и пионовидные тюльпаны

НИА-Калининград

00 popg 1Новинками регионального цветочного рынка Калининградской области в этом году стали попугайные и пионовидные тюльпаны.

   Попугайные тюльпаны выращены старейшем цветоводческим предприятием области – СПК «Флор». В хозяйстве ежегодно проводятся сортоиспытания и сортооценка, внедряются новые сорта. Год назад здесь впервые в качестве эксперимента вырастили попугайные тюльпаны в объеме 2,5 тысячи цветов. В этом году их производство увеличено в восемь раз.

Попугайные тюльпаны отличаются более декоративной формой бутонов с перьевидными лепестками и яркой, разнообразной окраской.

   «Это очень специфичный тюльпан. Немногие его знают, большинство людей предпочитает цветочную классику. Но это чудо в прошлом году в опте было разобрано за два часа», - отметил агроном хозяйства Илья Середа.

Всего к нынешнему весеннему празднику СПК «Флор» вырастил 150 тысяч тюльпанов. Это почти на 40% больше, чем годом ранее. 

   Около 200 тысяч тюльпанов в этом сезоне вырастило крестьянское фермерское хозяйство Оксаны Лепехи. При этом по сравнению с прошлым годом ассортимент увеличен двое: в числе новинок пионовидные, с пышными, махровыми цветками, а также уже известные в области бахромчатые тюльпаны, с игольчатой бахромой по краю лепестков.00 Pion 2

   «Новинки составляют 30 % от всех выращенных цветов. Экзотические тюльпаны сразу привлекли внимание жителей региона. И если на 14 февраля их заказывали на пробу, то к 8 марта – уже бронировали заранее», – сказала Оксана Лепеха.  

   Общий объем тюльпанов, выращенных в регионе в 2018 году к 14 февраля и 8 марта почти достигает 7,5 миллионов штук. Основная доля – свыше 90 % приходится на ООО «Калинково».

«Цветочный рынок как и любой другой подвержен изменениям. Поэтому калининградские цветоводы каждый год расширяют ассортимент выращиваемых растений, в том числе внедряя новые сорта тюльпанов. Цветы пользуются спросом не только на местном рынке, но и в других регионах России, в Белоруссии, что свидетельствует о высоком качестве продукции», - сказала министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.