28 апреля 2016, четверг, 11:03

20-й заплыв: в Калининграде прошли соревнования по плаванию среди ветеранов спорта

00 09bedbЕжегодные старты под эгидой клуба ветеранского плавания «Прегель» организовали на дорожках бассейна БФУ имени И. Канта в юбилейный двадцатый раз.

  В двухдневных соревнованиях на дистанциях до 100 метров в плавании брасом, кролем, баттерфляем и на спине приняли участие 168 спортсменов из клубов Чехии, Польши, стран Балтии, Беларуси, Казахстана и России. Возраст представителей 42 городов – от 25 до 80 лет.

  Как и в прошлые годы, соревнования стали местом массового обновления не только российских рекордов, но и мировых. Так, в числе 21 рекорда страны и победа калининградской чемпионки мира Регины Сыч на дистанции 100 метров вольным стилем за 57,9 секунды. А триумф эстафетной четвёрки на ста метрах комплексным плаванием превысил мировое достижение голландского клуба PSV из Эйдховена, но будет рассмотрен европейской федерацией ветеранского плавания ввиду отсутствия в бассейне электронной системы фиксации результатов.

  «Благодарен всем участникам и партнёрам, но особенно выделю Маргариту Волкову из Клайпеды: ей 80 лет, и она плывёт на нашей воде с первого турнира. Всё начиналось в конце девяностых на водах бассейна «Юность» в Калининграде, и с тех пор соревнования полюбились многим как в стране, так и в ближнем зарубежье. Это один из немногих стартов подобного класса, где за победу можно получить денежный приз и по сумме выступлений полностью компенсировать затраты на участие», – отметил организатор соревнований Александр Тервинский.

  В командном зачёте не было равных представителям Санкт-Петербурга из клуба «Невские звёзды», в составе которых абсолютным чемпионом стал заслуженный мастер спорта России, вице-чемпион Олимпиады в Атланте Владимир Предкин.

  Калининградская команда клуба «Прегель» заняла почётное четвёртое место из 28. Отметим, что уже на этой неделе спортсмены этого объединения выступят на финале чемпионата мира по плаванию в ледяной воде, который пройдёт в столице Эстонии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: