28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не более трёх букетов в одни руки: в Калининградскую область хлынул цветочный поток

00 gesСпециалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области отмечают значительное увеличение поставок цветочной продукции в канун Международного женского дня 8 марта.

  По состоянию на 2 марта фитосанитарный контроль прошло уже свыше 7 млн штук роз, тюльпанов, хризантем и других срезанных цветов. География стран происхождения включает: Бельгию, Кению, Эквадор, Колумбию, Италию, Израиль, Испанию и другие страны.

  Группа общественных связей ведомства напоминает, что основанием для ввоза на территорию России срезанных цветов, как и другой растительной продукции, является сопровождение продукции фитосанитарным сертификатом, что гарантирует соответствие подкарантинной продукции российским и  международным фитосанитарным требованиям.

  Срезанные цветы должны быть свободны от карантинных объектов, включенные в единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. На каждой упаковке с цветами должна быть маркировка, соответствующая Единым карантинным фитосанитарным требованиям Евразийского экономического союза. Наиболее часто при досмотре срезанных цветов выявляются такие карантинные вредные объекты, как Западный (калифорнийский) цветочный трипс и возбудители болезней хризантем.

   Что касается физических лиц, то им разрешается ввозить в ручной клади и багаже не более 3 букетов срезанных цветов, без сопровождения фитосанитарного сертификата.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.