, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россия начинает экспорт питьевой воды в Китай

НИА-Калининград

000 0b8О том, что наша страна может стать крупнейшим мировым экспортёром не только нефти, но и пресной воды, говорится очень давно. И вот сделаны первые шаги в этом направлении. Недавно на Камчатке прошли переговоры с инвесторами, готовыми вложиться в проект по доставке питьевой воды танкерами в Китай.

  Хорошо известно, что Китай и многие другие страны Азии испытывают острую нехватку питьевой воды. На Камчатке же её с избытком – в регионе имеются 62 месторождения подземных вод высшей категории качества.

  Объём китайских инвестиций в проект оценивается в 650 млн долларов. Бизнесмены Поднебесной уже подтвердили финансирование. Значительная часть средств пойдёт на строительство 6 танкеров: половина из них будет построена в КНР, а вторая половина – в нашей[end_short_text] стране.

  По расчётам, до Китая они будут идти 7–10 суток. Оставшихся денег должно хватить на освоение месторождений и строительство водозабора производительностью 100 тыс. кубометров в сутки. Также будут построены водоподъёмная станция и магистральный водопровод до Петропавловска-Камчатского – горожане тоже должны пить очень качественную воду.

  На Камчатке есть ещё один проект по экспорту воды – с месторождения Ахомтенское. Его вода насыщена ионами серебра. Эту воду также будут транспортировать танкерами объёмом до 75–100 тыс. тонн.

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/02/564910?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.