28 апреля 2016, четверг, 11:03

Александра Шендерюк-Жидков: Янтарный комбинат увеличивает объем налоговых платежей в региональный бюджет

00 4b22Крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря за последние три года многократно увеличило налоговые выплаты в бюджеты всех уровней.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюк-Жидкова.

   Комментируя озвученные накануне финансовые показатели работы янтарного комбината за 2017 год, он, в частности, сообщил:

   «Последние три года комбинат демонстрирует отличную динамику роста производственных и финансовых показателей. Если говорить о налоговых отчислениях, то в целом они выросли почти в два с половиной раза, при этом в региональный бюджет предприятие увеличило налоговые платежи в шесть с лишним раз: с 62,2 миллиона рублей в 2015 году – до 381 миллиона рублей, начисленных в прошлом году», - рассказал вице-премьер, назвав эти показатели рекордными для янтарного комбината.

Александр Шендерюк-Жидков напомнил, что комбинат входит в число крупнейших работодателей региона.

«Сейчас непосредственно на комбинате и дочернем «Янтарном ювелирпроме» работают более тысячи человек. Причем в прошлом году было создано почти 60 новых рабочих мест. Предприятие показывает высокую по меркам не только нашего региона среднюю заработную плату свыше 50 тысяч рублей. В нынешней экономической ситуации важно как минимум сохранить эту планку, а с учетом планов развития янтарного комбината - её увеличивать», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.