, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александра Шендерюк-Жидков: Янтарный комбинат увеличивает объем налоговых платежей в региональный бюджет

НИА-Калининград

00 4b22Крупнейшее в мире предприятие по промышленной добыче янтаря за последние три года многократно увеличило налоговые выплаты в бюджеты всех уровней.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на слова заместителя председателя областного правительства Александра Шендерюк-Жидкова.

   Комментируя озвученные накануне финансовые показатели работы янтарного комбината за 2017 год, он, в частности, сообщил:

   «Последние три года комбинат демонстрирует отличную динамику роста производственных и финансовых показателей. Если говорить о налоговых отчислениях, то в целом они выросли почти в два с половиной раза, при этом в региональный бюджет предприятие увеличило налоговые платежи в шесть с лишним раз: с 62,2 миллиона рублей в 2015 году – до 381 миллиона рублей, начисленных в прошлом году», - рассказал вице-премьер, назвав эти показатели рекордными для янтарного комбината.

Александр Шендерюк-Жидков напомнил, что комбинат входит в число крупнейших работодателей региона.

«Сейчас непосредственно на комбинате и дочернем «Янтарном ювелирпроме» работают более тысячи человек. Причем в прошлом году было создано почти 60 новых рабочих мест. Предприятие показывает высокую по меркам не только нашего региона среднюю заработную плату свыше 50 тысяч рублей. В нынешней экономической ситуации важно как минимум сохранить эту планку, а с учетом планов развития янтарного комбината - её увеличивать», - сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.