28 апреля 2016, четверг, 11:03

В период аномальных морозов «Янтарьэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 432В продолжительные морозы, установившиеся в Калининградской области с 22 января, энергетики обеспечивают надежное тепло- и электроснабжение потребителей. Аномальные метеорологические условия не повлияли на работу электросетевого комплекса.

Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службыАО «Янтарьэнерго»Изаура Марьина, длительных технологических нарушений, пожаров, нештатных ситуаций зафиксировано не было, особый режим работы не вводился. Максимальная нагрузка энергосистемы Калининградской области составила более 700 МВт.

   В воскресенье, 25 февраля, произошло технологическое нарушение по причине прорыва теплотрассы МП «Калининградтелосеть». Вследствие прорыва возникло подтопление распределительного пункта-18, принадлежащего «Янтарьэнерго». Было обесточено 16 ТП по улице Ялтинская в областном центре. Энергетики оперативно среагировали на данную ситуацию и в течение часа по резервным источникам запитали всех бытовых потребителей. РИСЭ выставили на 4 абонентских подстанции. Работы по просушке оборудования велись всю ночь с воскресенья на понедельник. В 7:00 утра все потребители были запитаны по нормальной схеме.

«Янтарьэнерго» в режиме онлайн осуществляет оперативно-технологическое управление всеми сетями региона из главного центра управления сетями компании. На все локальные нарушения реагируем оперативно. С начала года удельная аварийность в сетях «Янтарьэнерго» снижена на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - заявил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

Об аварийных отключениях в сетях круглосуточно можно сообщить на горячую линию «Янтарьэнерго». Звонок по номеру 8800 775 57 48 бесплатный.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: