28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Гурьевском городском округе планируют приступить к строительству газопровода этой весной

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 80GazДолгожданную, а потому радостную, новость сообщил накануне министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев.

  По словам Максима Владимировича, уже определён подрядчик. Газопровод будет прокладывать ООО «РегионГаз». Работу начнут, когда потеплеет, ориентировочно в апреле нынешнего года.

    Проложить газопровод низкого давления протяженностью почти 7 км и газопроводы-вводы к 93 жилых домам поселка Рассвет стало возможным благодаря выделенным губернатором Антоном Алихановым средствам, сообщила пресс-служба регионального правительства. При этом сумма средств не уточняется.

  Добавим, населённый пункт, который ныне называется Гурьевском, а до 1946 года носил название Нойхаузен, начал упоминаться в исторических документах в 1262 году, но газ в него проведут только при губернаторе Антоне Алиханове.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: