, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рыбу народам! Будущее стране!

НИА-Калининград

00 48e26 февраля 2018 г. в Москве будет проходить IV съезд рыбной отрасли. Основная задача съезда, по моему мнению – это закрепление за крупными экспортерами рыбы квот на 15 лет, без изменения существующих сегодня дел в стране.

  Рыбная отрасль – это стратегический ресурс, использование которого касается каждого жителя. И если рыба почти 100% идет на экспорт то цены растут, если же рыба будет поступать в Россию как минимум в количестве 50% от реального объема вылова, то цены в стране на рыбу снизятся в двое.

  Я, Стативка Виталий, уполномоченный от «Камчатского краевого союза родовых –семейных рыболовецких общин КМНС «Кизвизвэчъ», подал организаторам съезда официальное письмо об участии в нем в качестве одного из основных докладчиков и меня не хотят пускать на этот съезд. Почему? Да потому, что экспортёры рыбы, работающие в интересах иностранных государств, не хотят, чтобы правда дошла до президента РФ В.В. Путина. А правда, по моему мнению, состоит в следующем:

  1.Потребление рыбы из-за привязки внутренних цен к мировым валютным ценам с 2014 по 2016 год упало на 48% и сократилось с 22 кг в год на одного человека до 12 кг. А сейчас, по предварительным данным, составляет менее 10 кг.

   2.Сокрытие налогов и вывоз наших денег за рубеж крупными рыболовецкими компаниями ежегодно составляют более 3,5 млрд долларов США.

   3.Квотные рантье, покупая по 37 копеек за 1 кг на круг квоты у граждан России, продают их в 60 раз дороже и «зарабатывают» в год около 4 млрд долларов США чёрного нала. Другими словами, продажные чиновники – от рыбных регионов до столичных – создают условия для кражи у нас, у всего населения России, ежегодно в интересах иностранных компаний от 6 до 8 млрд долларов США.

   4.Коренное население Камчатки, Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Сахалина, Мурманска и Архангельска, а также рыбаков прибрежных квоты небольшие рыбоперерабатывающие заводы как в прибрежной зоне, так и на материке поставили на грань уничтожения, поглощения и притеснения.

Подробнее здесь:

http://argumenti.ru/society/2018/02/564157

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.