28 апреля 2016, четверг, 11:03

Роман Троценко: «В штатном режиме аэропорт «Храброво» заработает в мае»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 460Об этом председатель совета директоров ООО «Новапорт Холдинг» Роман Троценко сообщил в ходе рабочей встречи с главой региона Антоном Алихановым.

  Встреча состоялась сегодня, 21 февраля, в правительстве области, уточняет пресс-служба. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, генеральный директор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков и генеральный директор АО «Аэропорт Храброво» Александр Корытный.

   Роман Троценко рассказал о текущем состоянии дел на строительной площадке, обозначил сроки выполнения работ. Было отмечено, что по второму пусковому комплексу завершены основные монолитные работы, усилены железобетонные конструкции, смонтирована котельная. Закуплено в полном объеме транспортное и багажное оборудование. Ведется благоустройство привокзальной территории. На площадке трудятся более 260 человек.

   «Объект непростой. Но в целом мы выдерживаем сроки. Требуем от подрядчиков оперативного устранения всех недочетов. Полностью в штатном режиме аэропорт заработает в мае. Жители и гости Калининградской области увидят новый аэровокзальный комплекс, – отметил Роман Троценко, выразив благодарность губернатору за содействие в реализации объекта. – Очень помогает оперативный штаб, еженедельно проводимый областным правительством. Это мобилизует подрядчиков».00 0c4ff10

  «Необходим особый контроль над качеством работ, обслуживанием пассажиров и обеспечением безопасности. К чемпионату мира по футболу должны быть протестированы все системы аэропорта. Ввод в строй новой воздушной гавани придаст импульс экономическому и социальному развитию региона», – подчеркнул Антон Алиханов.

  В 2017 году введен в эксплуатацию I пусковой комплекс аэровокзала площадью 25,5 тыс. кв. м.  В настоящее время проводятся работы  на II-м пусковом комплексе площадью 14,2 тыс. кв. м.

  К чемпионату мира по футболу 2018 года аэропорт Храброво сможет принимать все типы самолетов и обслуживать до 3,5 миллиона пассажиров в год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: