, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Не храните деньги на банковских картах, «Янтарьэнергосбыт» спишет их без вашего ведома

НИА-Калининград

00 na kartocС начала года с банковских карт 127 должников перед «Янтарьэнергосбытом» было удержано 748 тысяч рублей за неоплаченную электроэнергию.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист по связям с общественностью ОАО «Янтарьэнергосбыт» Анастасия Андрианова, на основании исполнительных листов к неплательщикам был применен упрощенный порядок взыскания и уточнила, что компания имеет право прибегнуть к данной мере, если коммунальный долг не погашается в течение 3 месяцев и более, а также не превышает 500 тыс. рублей. В таком случае гарантирующий поставщик самостоятельно, минуя службу судебных приставов, обращается с исполнительными листами в банки для удержания суммы задолженности за электроэнергию.

   Меры по принудительному взысканию применяются в том случае, если должник в установленный законом срок не исполнил решение суда и не выплатил долги добровольно. Помимо этого, для взыскания задолженности судебные приставы-исполнители имеют право проверить имущественное положение должника по месту его жительства, а также направить запросы в регистрирующие органы о наличии автотранспорта, недвижимости и банковских счетов, наложить арест на банковские счета, имущество и доходы должника, запретить выезд за пределы Российской Федерации.

   С начала года в результате судебной работы получено 195 исполнительных листов в отношении граждан-потребителей на общую сумму 1,4 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.