, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на трассе А-229 установят линии электроосвещения

НИА-Калининград

00 DorogiВ рамках комплексного обустройства подведомственных дорог в Калининградской области ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Федерального дорожного агентства приступит в 2018 году к монтажу линий искусственного электроосвещения общей протяженностью 8,91 км на трассе А-229 Калининград - граница с Литовской Республикой в пяти населенных пунктах: Талпаки, Подгорное, Заовражное, Бережковское, Краснополянское.

   Как сообщил НИА-Калининград главный специалист по связям с общественностью Алексей Измайлов, до 2022 года планируется смонтировать еще 10 км искусственного электроосвещения на этой трассе, а также построить три надземных пешеходных перехода в населенных пунктах Родники, Курган и Ушаково.

  В 2018 году в Калининградской области запланирован ввод в эксплуатацию трёх участков ремонта общей протяженностью более 45 км. Работы будут выполнены на участке трассы А-216 Гвардейск – Неман (км 8 – км 24) и завершены на двух отрезках автодороги А-229 Калининград — Черняховск — Нестеров — граница с Литовской Республикой (км 132 – км 150, км 91 – км 120).

  По итогам сезона автодорога А-229 на всем ее протяжении будет приведена в нормативное состояние.

  Напомним, что в 2017 году на федеральных автомобильных дорогах Калининградской области отремонтировано более 170 км. Помимо этого, на участках автомобильной дороги А-216 Гвардейск – Неман установили 17 км барьерного ограждения и 25,5 км линий искусственного освещения в 14 населенных пунктах на этой же дороге. По итогам года протяженность федеральных дорог области, находящихся в нормативном состоянии, составила 92%.00 dor 800

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.