28 апреля 2016, четверг, 11:03

Поздравляю, вы трудоустроены: участники калининградской агрошколы получили предложения поработать в регионе

00 05b04c01Первая в России аграрная школа для молодых специалистов «АгроИнтенсив-2018» подвела итоги. Как уже сообщалось ранее, в этом крупном образовательном проекте, направленном на повышение профессионализма начинающих аграриев, приняли участие 65 человек из 14 регионов России, включая Калининградскую область.

  В течение недели они учились лучшему опыту отечественных и зарубежных аграриев, решали реальные производственные задачи. При этом образовательная программа «АгроИнтенсив-2018» включала четыре направления: животноводство – для ветврачей, ветфельдшеров, зоотехников,  агроинженерия – для инженеров-механиков, механиков-электриков, механизаторов, инженеров-мелиораторов, мехатроников, переработка молока и растениеводство. Финальным испытанием для молодых людей стала защита своих проектов перед экспертами отрасли.

   По итогам работы агрошколы 40 участников получили от работодателей предложения о трудоустройстве,- сообщает пресс-служба регионального правительства.

  Андрей Романов, председатель совета директоров группы компаний «Залесское молоко», на площадке которой проходили стажировки «АгроИнтенсива», подтвердил заинтересованность агробизнеса в притоке молодых специалистов.

  «Мы тоже являемся участниками этого проекта, для нас очень важна эта тема. Сегодняшние технологии таковы, что требуют с одной стороны меньше рабочих рук, с другой стороны, квалификация этих людей должна быть принципиально иной. Конечно, мы ищем молодых людей с другой квалификацией, с более высокой производительностью труда», – сказал Андрей Романов.00 0a98

  В рамках агрошколы также состоялся круглый стол с участием представителей министерств сельского хозяйства, образования, социальной политики, агентства по делам молодежи, агробизнеса, кадровых агентств и  образовательных организаций. На этой встрече обсуждались результаты проведения первой в России агрошколы для молодых специалистов, а также возможности реализации проекта в перспективе.

  Напомним, образовательный проект, направленный на повышение профессиональных навыков и знаний молодежи, был подготовлен к реализации областным молодежным правительством и аграрным бизнесом (наработавшим эффективный опыт практической стажировки студентов). Этот проект получил поддержку Федерального агентства по делам молодежи, регионального правительства, Полесского техникума профессиональных технологий.

 

Читайте также: В Калининградской области в первой аграрной школе для молодых специалистов прошли практические занятия:- http://39rus.org/news/economy/27665

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.