28 апреля 2016, четверг, 11:03

Для индустриального парка «Храброво» начали строить водозабор и канализационные очистные сооружения

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 88de61В  посёлке Храброво Гурьевского городского округа начали строить водозабор и канализационные очистные сооружения для индустриального парка.

  Сейчас на строительной площадке будущих очистных сооружений завершается обустройство временных подъездных путей, выполняются работы по строительству внеплощадочной сети канализации, установлено временное ограждение. С подрядчиком АО «345 механический завод» заключен контракт на сумму более 350 миллионов рублей. Производительность очистных сооружений составит 2500 куб. м в сутки.

  Также в посёлке появится новый водозабор с сетями водоснабжения аналогичной мощности. Вода будет поступать из девяти артезианских скважин. Подрядчиком выступает компания «НОРД инжиниринг». Цена контракта составила более 120 миллионов рублей. В настоящий момент рабочие обустраивают временную дорогу, а также песчаное основание под фундамент для установки станции водоочистки.

  На строительство объектов водоотведения и водоснабжения для индустриального парка и посёлка Храброво будет потрачено более 170 миллионов рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: