28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сочи-2018: на инвестиционном форуме подписаны важные документы для развития Калининградской области (фото)

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2922Сегодня,16 февраля, на VII российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано два важных для дальнейшего развития Калининградской области документа.

  Как передаёт с места события журналист НИА-Калининград, был подписан меморандум и соглашение о взаимодействии между агентством тактических инициатив по продвижению новых проектов государственной корпорацией банк Развития внешнеэкономической деятельности «Внешэкономбанк» и правительством Калининградской области.

  Свои подписи под документами поставили председатель «Внешэкономбанка» Сергей Горьков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

  Какие именно приоритетные направления сотрудничества обозначены в подписных документах, не уточняется. Но как показывает практика такого сотрудничества в других регионах, это может открыть новые перспективы участия широкого круга инвесторов в финансировании прорывных для экономики Калининградской области проектов.

  Напомним, российский инвестиционный форумэто традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала России. 

  Форум проводится при участии Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева.00 2924 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: