28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский спортсмен Павел Койко стал серебряным призёром первенства России по тхэквондо

00 . 59dbКвалификационные соревнования среди представителей одного из пяти олимпийских видов единоборств проводились в Башкирии.

  Манеж Новочебоксарска принял свыше 600 бойцов не старше 17 лет из 58 регионов Российской Федерации.

  Наилучший результат в составе сборной Калининградской области продемонстрировал неоднократный призёр всероссийских и международных турниров Павел Койко.

  Воспитанник Алексея и Дмитрия Самохиных выступал в одной из самых массовых весовых категорий «до 68 килограммов». В этой весе соревновались почти 40 спортсменов. Выиграв пять поединков, Павел уступил в финале Андрею Балан из Подмосковья со счётом 10:18. Отметим, что на уровне старших юношей 15-17 лет это первое подобное достижение среди калининградцев.

  В отсутствие первенства континента по этой возрастной категории в текущем году, вице-чемпион довольствуется ролью запасного и спарринг-партнёра победителя, для чего пройдёт два учебно-тренировочных сбора в составе национальной команды на этапе подготовки к первенству мира.   Планируется участие в ряде зарубежных соревнований, в том числе и апрельском Кубке президента Греции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: