28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградская железная дорога приступила к реализации проекта контрейлерных перевозок

00 S 6732Состоялась отправка автомобильного грузового прицепа на контрейлерной платформе из Калининграда.

  Как сообщает отдел  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, на станции Калининград-Сортировочный прицеп с условным грузом был установлен и закреплён на платформу, которая в составе грузового поезда была отправлена на станцию Кунцево-2 (Московская область). Перевозка осуществлялась в тестовом режиме.

  Сегодня, 13 февраля, контрейлерная платформа прибыла на станцию назначения. Время на ее транспортировку с учетом прохождения пограничных пунктов пропуска и переформирования состава на одной из промежуточных станций  составило 76 часов,. По оценке специалистов компании «Карго Сервис», выступившей партнером проекта, до станции назначения грузовой прицеп был доставлен в два раза быстрее, чем доставка автотранспортом, а стоимость железнодорожной контрейлерной перевозки  на 30% меньше, чем транспортировка по автомобильным дорогам.

  Контрейлерная платформа для нового транспортного проекта разработана и произведена в России,  сертифицирована для эксплуатации на железных дорогах. Крепёжные конструкции выполнены сервисным грузоотправителем и согласованы в Центре фирменного транспортного обслуживания. В ходе тестовой перевозки также отрабатывались вопросы технического сопровождения груза на контрейлерных платформах и таможенного оформления.  

  Целью проекта является организация контрейлерных перевозок на постоянной основе, что позволит переключить часть грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт. В перспективе, в составе прицепов, установленных на контрейлерные платформы, возможно перевозить различную номенклатуру товаров, произведённых на территории стран Таможенного союза – от строительных материалов до скоропортящихся продуктов питания в рефрижераторах.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: