, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чьи яблоки поставляют в Калининградскую область из Белоруссии?

НИА-Калининград

00 yblokiОтветить на этот вопрос взялись специалисты Россельхознадзора, и провели проверку предприятий - производителей свежих яблок  и огурцов  в Республике Беларусь.

  В пресс-релизе, распространённым ведомством, в частности, сообщается, что по состоянию на 07.02.2018 проверено 48 предприятий-производителей, из которых 9 не имеют в хранилищах на остатке яблок.

  На основании проверочных данных и в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации, Россельхознадзор обратился к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с требованием прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов с 08.02.2018 на поставки в Российскую Федерацию яблок со следующих предприятий:

- ФХ «Бугагроинвест»;

- СООО «ЕвроЭпл»;

- ЧТПУП «Бел Сонет»;

- СПК «Прогресс-Вертелишки»;

- ФХ «Райский сад»;

- КСУП «Племзавод «Рось»;

- КФХ «Адамян Г.С.»;

- ООО «Злато-сад»,

- ГСХУ «Лужеснянская сортоиспытательная станция» -

до результатов переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, уточняет группа общественных связей регионального Россельхознадзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.