28 апреля 2016, четверг, 11:03

Чьи яблоки поставляют в Калининградскую область из Белоруссии?

00 yblokiОтветить на этот вопрос взялись специалисты Россельхознадзора, и провели проверку предприятий - производителей свежих яблок  и огурцов  в Республике Беларусь.

  В пресс-релизе, распространённым ведомством, в частности, сообщается, что по состоянию на 07.02.2018 проверено 48 предприятий-производителей, из которых 9 не имеют в хранилищах на остатке яблок.

  На основании проверочных данных и в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения, установленные Президентом Российской Федерации, Россельхознадзор обратился к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь с требованием прекратить выдачу фитосанитарных сертификатов с 08.02.2018 на поставки в Российскую Федерацию яблок со следующих предприятий:

- ФХ «Бугагроинвест»;

- СООО «ЕвроЭпл»;

- ЧТПУП «Бел Сонет»;

- СПК «Прогресс-Вертелишки»;

- ФХ «Райский сад»;

- КСУП «Племзавод «Рось»;

- КФХ «Адамян Г.С.»;

- ООО «Злато-сад»,

- ГСХУ «Лужеснянская сортоиспытательная станция» -

до результатов переговоров с Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь, уточняет группа общественных связей регионального Россельхознадзора.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: