, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области стартовала первая в России аграрная школа для молодых специалистов

НИА-Калининград

00 bd3d9В Славском городском округе на площадке группы компаний «Залесское молоко» стартовал крупный образовательный проект «АгроИнтенсив-2018», направленный на повышение профессионализма молодых аграриев.

  Здесь течение недели молодые люди из разных регионов России будут решать реальные производственные задачи, учиться лучшему опыту калининградских аграриев, сообщает пресс-служба правительства области .

  Образовательная программа «АгроИнтенсив-2018» включает четыре направления: животноводство – для ветврачей, ветфельдшеров, зоотехников,  агроинженерия – для инженеров-механиков, механиков-электриков, механизаторов, инженеров-мелиораторов, мехатроников, переработка молока и растениеводство.

  В регионе, как и в целом в России, такая практика внедряется впервые. Проект собрал 65 участников из 13 регионов. Для всех них участие в проекте бесплатное.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.