28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области стартовала первая в России аграрная школа для молодых специалистов

00 bd3d9В Славском городском округе на площадке группы компаний «Залесское молоко» стартовал крупный образовательный проект «АгроИнтенсив-2018», направленный на повышение профессионализма молодых аграриев.

  Здесь течение недели молодые люди из разных регионов России будут решать реальные производственные задачи, учиться лучшему опыту калининградских аграриев, сообщает пресс-служба правительства области .

  Образовательная программа «АгроИнтенсив-2018» включает четыре направления: животноводство – для ветврачей, ветфельдшеров, зоотехников,  агроинженерия – для инженеров-механиков, механиков-электриков, механизаторов, инженеров-мелиораторов, мехатроников, переработка молока и растениеводство.

  В регионе, как и в целом в России, такая практика внедряется впервые. Проект собрал 65 участников из 13 регионов. Для всех них участие в проекте бесплатное.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.