, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Добычу янтаря в руки частной компании: ООО «Гермес» получило лицензию на добычу солнечного камня

НИА-Калининград

0 4 800ООО «Гермес» из Калининграда получило лицензию на добычу янтаря вблизи города-курорта федерального значения Зеленоградска.

  Об этом сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на сводный государственный реестр участков недр и лицензий, размещённый на сайте Российского федерального геологического фонда.

   Отметим, что этот прецедент может коренным образом изменить ситуацию в янтарной отрасли. До этого единственным предприятием имеющим лицензию на добычу янтаря было АО «Калининградский янтарный комбинат». Без лицензий на территориях, где собирается работать «Гермес», вполне успешно добывают солнечный камень «черные копатели».

   Судя по оперативным сводкам правоохранителей, публикуемым их пресс-службами чуть ли не еженедельно, это запрещенное Законом деяние приносить хороший доход, чтобы идти на риск.

   История «Гермеса» началась в начале 2013 года, когда это предприятие было зарегистрировано. Согласно открытым источникам, учредителями фирмы стали ООО «Росгосресурс», ООО «Роскомресурс» и индивидуальная предпринимательница из города Обнинска, владеющая 51% долей компании.

  Спустя 9 месяцев «на свет появляется» компания-близнец «Гермеса» - ООО «Ойлинвест». Их объединяет практически всё: те же учредители, с теми же долями, тот же адрес регистрации на Московском проспекте в Калининграде (различаются только номера офисов), и один и тот же генеральный директор Вячеслав Романов.

  В мае 2015 года, в один и тот же день, «Гермес» и «Ойлинвест» получают пять лицензий на «геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых». Для выполнения работ, связанных с поиском и оценкой месторождений янтаря в апреле 2016 года было привлечено АО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция", которое должно было предоставить результаты изысканий во втором квартале 2017 года.

  О масштабах геологических изысканий лучше всего свидетельствуют карты, опубликованные «Росгеолфондом».0 2 296

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.