28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти 100%: с 9 по 8 февраля между Калининградом и Гурьевском количество пассажиров увеличилось в два раза

 0 b2c39После назначения дополнительных пригородных поездов на Гурьевском направлении за период с 9 января по 8 февраля текущего года между Калининградом и Гурьевском было перевезено 16,5 тыс. пассажиров – почти на 100% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   Как пояснили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, это самый высокий показатель роста пассажиропотока на пригородных маршрутах.

  Напомним, что железнодорожное сообщение в рамках реализации проекта «городская электричка» между областным центром и Гурьевском  началось в 2017 году. Для удобства жителей города-спутника была оборудована дополнительная остановочная платформа Гурьевск-Центр. А сначала года, в соответствии с заказом областного правительства, на этом направлении в дополнение к курсирующим назначены дополнительные поезда. С учетом значительного роста количества пассажиров во втором квартале текущего года на станции Гурьевск-Новый будет обустроена дополнительная пассажирская платформа.

  В целом, по всем внутригородским маршрутам, обслуживаемым Калининградской пригородной пассажирской компанией, с начала года перевезено свыше 30 тыс. пассажиров (+36,7% ).

  Для дальнейшего улучшения сервиса на внутригородских маршрутах в текущем году также запланировано строительство платформы в районе улицы Брусничной областного центра.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: