, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Началась борьба за качество икры, масла, риса и гречки

НИА-Калининград

00 ab91efС 1 марта этого года в России вводятся новые ГОСТы на некоторые виды продуктов. В список попали красная икра, сливочное масло, гречка и рис. Правда, пока новые стандарты повышенного качества будут действовать в тестовом режиме в течение трёх лет.

  Новые ГОСТы предусматривают более жёсткие требования для производителей. К примеру, для красной икры вводится ограничение в 5% на содержание отстоя (джуса). К слову, в настоящее время данная характеристика вообще не регламентируется.

  Также ужесточились[end_short_text] требования к содержанию соли – тоже 5%. Это на 2% меньше нынешнего разрешённого уровня. Но самое главное – в новом стандарте предусмотрено определение последовательности ДНК. В результате станет возможным достоверно установить вид рыбы, от которой получена икра.

  Новый стандарт на сливочное масло устанавливает значение его термоустойчивости. Теперь этот показатель равен единице – в результате масло не будет «течь» в холодильнике. ГОСТ на рис вводит понятие доброкачественных ядер. Их должно быть не менее 99, 7%. А сорная примесь должна составлять не более 0, 2%. Производители гречки теперь будут должны соблюдать требования по кислотному числу жира, что должно подтверждать свежесть продукта. Также вводится полный запрет на наличие плесени. Удивительно, но данного требования для гречки сейчас нет.

 

Ссылка на оригинал:

http://argumenti.ru/talks/2018/02/562881?typelink=openlink

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».