, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Давно закончилась война: в Калининграде «Янтарьэнерго» приступило к переводу довоенных сетей на современный стандарт напряжения

НИА-Калининград

00 aif 02В Калининграде энергетики приступили к строительным работам по реконструкции сетей 0,23 киловольта.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Изаура Марьина, в ходе мероприятий кабельные линии 2144 строений, большая часть из которых – многоквартирные жилые дома, будут переведены на современный стандарт напряжения 0,4 киловольта. Работы выполняются в рамках Программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области до 2020 года.

  Сегодня 8 процентов жителей Калининграда, это почти 40 тысяч человек, получают электроснабжение по кабельным линиям довоенной постройки напряжением 0,23 киловольта, аналога которым в России нет. Удельная аварийность в сетях 0,23 киловольта выше в 6 раз, чем в сетях 0,4 киловольта.

  Чтобы осуществить перевод домов на сети современного стандарта напряжения, «Янтарьэнерго» прошло ряд согласований. Выполнению всех мероприятий способствует активное содействие администрации областного центра и Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Второй занимается модернизацией внутридомовых сетей, «Янтарьэнерго» - ремонтом наружных. Все собственники о проводимых мероприятиях заранее оповещены.

  В рамках работ до 2020 года будет проведена замена более 173 километров кабельных линий. Общая протяженность сетей после реконструкции составит почти 255 километров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».