, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шкурное дело: в Калининградскую область не пропустили шкурки бобра из Канады

НИА-Калининград

0 nadzor В Канаду по акту о возврате груза возвращена продукция - шкурки бобра не выделанные, весом 470 кг, сообщает группа общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Подвела канадского поставщика элементарная небрежность. При проведении документарной проверки сотрудники ведомства выявили ряд нарушений ветеринарных требований. В частности, было установлено, что в ветеринарном сертификате внесены исправления, путем зачеркивания, незаверенные подписью и личной печатью ветеринарного врача, выдавшего данный ветеринарный сертификат. Кроме этого, в пункте маршрут следования не было соответсвующей отметки.

  Груз возвращен отправителю по акту о возврате груза.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.