28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сделано в Калининграде: продукцию регионального агропрома и рыбопереработки дегустируют в Москве

00 f c84fВ Москве проходит международная выставка для производства продуктов питания, напитков и сырья – «Продэкспо-2018».

  Это крупнейшее в Восточной Европе и России событие в сфере пищевой индустрии, которое организовано при  поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

  Как отмечают организаторы, подобные выставки и смотры играют огромную стратегическую роль  в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики, что позволяет выявить основные тенденции развития рынков продовольствия и напитков.

  В этом году в работе выставки принимают участие более двух тысяч компаний из 63 стран, в том числе из России – свыше 1 600.

  Калининградскую область представляют 16 предприятий агропромышленного сектора и рыбохозяйственной отрасли. В их числе производители соков, молочной, рыбной и мясопродукции.

  Отметим, что в ходе ранее проводимых выставок «Продэкспо» калининградская продукция постоянно удостаивалась званий лучшего продукта года.

  «Участие в таких престижных выставках – главных событиях отрасли – это возможность установить новые деловые контакты, обменяться опытом. Все это способствует дальнейшему развитию отрасли», – высказала мнение министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.