, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сделано в Калининграде: продукцию регионального агропрома и рыбопереработки дегустируют в Москве

НИА-Калининград

00 f c84fВ Москве проходит международная выставка для производства продуктов питания, напитков и сырья – «Продэкспо-2018».

  Это крупнейшее в Восточной Европе и России событие в сфере пищевой индустрии, которое организовано при  поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

  Как отмечают организаторы, подобные выставки и смотры играют огромную стратегическую роль  в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики, что позволяет выявить основные тенденции развития рынков продовольствия и напитков.

  В этом году в работе выставки принимают участие более двух тысяч компаний из 63 стран, в том числе из России – свыше 1 600.

  Калининградскую область представляют 16 предприятий агропромышленного сектора и рыбохозяйственной отрасли. В их числе производители соков, молочной, рыбной и мясопродукции.

  Отметим, что в ходе ранее проводимых выставок «Продэкспо» калининградская продукция постоянно удостаивалась званий лучшего продукта года.

  «Участие в таких престижных выставках – главных событиях отрасли – это возможность установить новые деловые контакты, обменяться опытом. Все это способствует дальнейшему развитию отрасли», – высказала мнение министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.