, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сделано в Калининграде: продукцию регионального агропрома и рыбопереработки дегустируют в Москве

НИА-Калининград

00 f c84fВ Москве проходит международная выставка для производства продуктов питания, напитков и сырья – «Продэкспо-2018».

  Это крупнейшее в Восточной Европе и России событие в сфере пищевой индустрии, которое организовано при  поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

  Как отмечают организаторы, подобные выставки и смотры играют огромную стратегическую роль  в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики, что позволяет выявить основные тенденции развития рынков продовольствия и напитков.

  В этом году в работе выставки принимают участие более двух тысяч компаний из 63 стран, в том числе из России – свыше 1 600.

  Калининградскую область представляют 16 предприятий агропромышленного сектора и рыбохозяйственной отрасли. В их числе производители соков, молочной, рыбной и мясопродукции.

  Отметим, что в ходе ранее проводимых выставок «Продэкспо» калининградская продукция постоянно удостаивалась званий лучшего продукта года.

  «Участие в таких престижных выставках – главных событиях отрасли – это возможность установить новые деловые контакты, обменяться опытом. Все это способствует дальнейшему развитию отрасли», – высказала мнение министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.