28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Южном вокзале Калининграда установлена вторая зарядная станция

0 3370Стенд для зарядки мобильных электронных устройств установлен в зале пригородных касс Южного вокзала. Это уже вторая зарядная станция, установленная в процессе реконструкции вокзального комплекса.

  Напомним, первый стенд был введён в эксплуатацию в январе 2017 года в зале касс дальнего следования. Его программное обеспечение позволяет помимо подзарядки мобильных устройств пользоваться сенсорной панелью с расписанием движения поездов.

   Как сообщили НИА-Калининград в отделе  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, на завершающем этапе реконструкция Южного вокзала проводится установка электронных систем навигации, устройств «горячих кнопок» для вызова полиции, системы записи в кассы по электронной очереди.

   Для того, чтобы дополнительные современные сервисы работали в бесперебойном режиме,  произведён ремонт трансформатора подстанции и более чем в два раза (до 400 КВт) увеличена электрическая мощность подключения вокзального комплекса.

  Также напомним, что реконструкция Южного вокзала проводится, в том числе, в связи с подготовкой железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.  

   После проводимой реконструкции вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, повышения комфорта залов ожидания. Завершить весь объем работ планируется в марте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.