, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Южном вокзале Калининграда установлена вторая зарядная станция

НИА-Калининград

0 3370Стенд для зарядки мобильных электронных устройств установлен в зале пригородных касс Южного вокзала. Это уже вторая зарядная станция, установленная в процессе реконструкции вокзального комплекса.

  Напомним, первый стенд был введён в эксплуатацию в январе 2017 года в зале касс дальнего следования. Его программное обеспечение позволяет помимо подзарядки мобильных устройств пользоваться сенсорной панелью с расписанием движения поездов.

   Как сообщили НИА-Калининград в отделе  корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, на завершающем этапе реконструкция Южного вокзала проводится установка электронных систем навигации, устройств «горячих кнопок» для вызова полиции, системы записи в кассы по электронной очереди.

   Для того, чтобы дополнительные современные сервисы работали в бесперебойном режиме,  произведён ремонт трансформатора подстанции и более чем в два раза (до 400 КВт) увеличена электрическая мощность подключения вокзального комплекса.

  Также напомним, что реконструкция Южного вокзала проводится, в том числе, в связи с подготовкой железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу.  

   После проводимой реконструкции вокзал будет отвечать всем современным стандартам транспортной безопасности, создания безбарьерной среды для маломобильных пассажиров, повышения комфорта залов ожидания. Завершить весь объем работ планируется в марте.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.