28 апреля 2016, четверг, 11:03

И рыбку съесть, и… не подавиться: Польша боится отпугнуть сосисочных туристов из Калининграда

 00 trwaВ польских приграничных с Калининградской областью городах предприниматели пытаются решить достаточно сложную экономическую задачу.

  В условии спрашивается, как не нарушить запрет на воскресную торговлю и в тоже время не отпугнуть  так называемых сосисочных туристов из Калининградской области?

  К решению задачи уже подключились эксперты по вопросам туризма из Высшей банковской школы в Гданьске. Но и у них пока не получается найти оптимальный вариант, чтобы и рыбку съесть, и… не подавиться.

  Жители единственного в России эксклава «штурмуют» польские пограничные переходы два раза в неделю – в субботу и в воскресенье. Поток желающих приобрести дешёвые польские товары достаточно высок. А теперь представьте ситуацию, когда вся эта жаждущая польских сосисок масса людей поедет в один день. Это безумные многочасовые очереди на границе с одной стороны, и кошмарные очереди в дисконтных магазинах, с другой.

  Поляки всё больше склоняются к мысли о том, что их правительство в очередной раз подложило им свинью. Уже в ближайшее время многие калининградцы откажутся от поездок в Польшу, что приведёт к резкому сокращению прибыли в торговых сетях и снижению количества российских туристов.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.