, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И рыбку съесть, и… не подавиться: Польша боится отпугнуть сосисочных туристов из Калининграда

НИА-Калининград

 00 trwaВ польских приграничных с Калининградской областью городах предприниматели пытаются решить достаточно сложную экономическую задачу.

  В условии спрашивается, как не нарушить запрет на воскресную торговлю и в тоже время не отпугнуть  так называемых сосисочных туристов из Калининградской области?

  К решению задачи уже подключились эксперты по вопросам туризма из Высшей банковской школы в Гданьске. Но и у них пока не получается найти оптимальный вариант, чтобы и рыбку съесть, и… не подавиться.

  Жители единственного в России эксклава «штурмуют» польские пограничные переходы два раза в неделю – в субботу и в воскресенье. Поток желающих приобрести дешёвые польские товары достаточно высок. А теперь представьте ситуацию, когда вся эта жаждущая польских сосисок масса людей поедет в один день. Это безумные многочасовые очереди на границе с одной стороны, и кошмарные очереди в дисконтных магазинах, с другой.

  Поляки всё больше склоняются к мысли о том, что их правительство в очередной раз подложило им свинью. Уже в ближайшее время многие калининградцы откажутся от поездок в Польшу, что приведёт к резкому сокращению прибыли в торговых сетях и снижению количества российских туристов.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.