, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

И рыбку съесть, и… не подавиться: Польша боится отпугнуть сосисочных туристов из Калининграда

НИА-Калининград

 00 trwaВ польских приграничных с Калининградской областью городах предприниматели пытаются решить достаточно сложную экономическую задачу.

  В условии спрашивается, как не нарушить запрет на воскресную торговлю и в тоже время не отпугнуть  так называемых сосисочных туристов из Калининградской области?

  К решению задачи уже подключились эксперты по вопросам туризма из Высшей банковской школы в Гданьске. Но и у них пока не получается найти оптимальный вариант, чтобы и рыбку съесть, и… не подавиться.

  Жители единственного в России эксклава «штурмуют» польские пограничные переходы два раза в неделю – в субботу и в воскресенье. Поток желающих приобрести дешёвые польские товары достаточно высок. А теперь представьте ситуацию, когда вся эта жаждущая польских сосисок масса людей поедет в один день. Это безумные многочасовые очереди на границе с одной стороны, и кошмарные очереди в дисконтных магазинах, с другой.

  Поляки всё больше склоняются к мысли о том, что их правительство в очередной раз подложило им свинью. Уже в ближайшее время многие калининградцы откажутся от поездок в Польшу, что приведёт к резкому сокращению прибыли в торговых сетях и снижению количества российских туристов.  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.