, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К ЧМ-2018 в городе Калининграде создадут город болельщиков - фан-сити

НИА-Калининград

00 Ermak 0Об этом рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на совещании с представителями туриндустрии области.

  Говоря о планах на этот год, министр отметил, что особое внимание уделяется подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу.

  «В период проведения мундиаля будет серьезная нагрузка на инфраструктуру. Это в первую очередь касается мест размещения и работы гидов-экскурсоводов, - отметил Андрей Ермак. – Как альтернатива размещению в гостиницах - у нас есть идея сделать город болельщиков – фан-сити.    Сейчас мы рассматриваем варианты площадок. Это будет кемпинг, где болельщики смогут разместиться за небольшие деньги».

  Для болельщиков готовится насыщенная культурная и туристическая программа. Гости Калининграда смогут получить «паспорт туриста» - он будет переведен на языки стран-участниц ЧМ-2018, которые будут играть здесь. 

«В паспорт туриста входит «Карта гостя», которая объединила в себе скидки в отелях, ресторанах, учреждениях культуры и так далее. Эта карта бесплатная. Также болельщиков ждет специальное футбольное меню в кафе и ресторанах. Планируется внедрение проекта «Калининград City-Pass». В нем участвуют пока только Москва, Санкт-Петербург и Крым. Это пакет пребывания, рассчитанный на самостоятельных туристов. Туда входит посещение музеев, маршрутная карта, скидки на проживание, экскурсии», - рассказал министр.0 343 n

  Отдельно руководитель ведомства остановился на теме господдержки туроператоров: «Калининградская область – единственный регион России, оказывающий государственную поддержку по линии госпрограмм «Туризм». Остальные – только в рамках программ поддержки предпринимательства. Господдержка осуществляется с 2012 года, в расширенном формате - с 2015: событийный туризм, субсидирование детских туров, проведение инфотуров и классификация гостиниц».

  Данные меры господдержки позволили в 2017 году выполнить обязательства региона по 100% классификации гостиниц.

  Бюджет субсидирования детских туров в этом году увеличен до 13 млн рублей, на поддержку проведения рекламных инфотуров заложено 1,2 млн, событийный туризм – 8 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.