, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К ЧМ-2018 в городе Калининграде создадут город болельщиков - фан-сити

НИА-Калининград

00 Ermak 0Об этом рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на совещании с представителями туриндустрии области.

  Говоря о планах на этот год, министр отметил, что особое внимание уделяется подготовке к предстоящему чемпионату мира по футболу.

  «В период проведения мундиаля будет серьезная нагрузка на инфраструктуру. Это в первую очередь касается мест размещения и работы гидов-экскурсоводов, - отметил Андрей Ермак. – Как альтернатива размещению в гостиницах - у нас есть идея сделать город болельщиков – фан-сити.    Сейчас мы рассматриваем варианты площадок. Это будет кемпинг, где болельщики смогут разместиться за небольшие деньги».

  Для болельщиков готовится насыщенная культурная и туристическая программа. Гости Калининграда смогут получить «паспорт туриста» - он будет переведен на языки стран-участниц ЧМ-2018, которые будут играть здесь. 

«В паспорт туриста входит «Карта гостя», которая объединила в себе скидки в отелях, ресторанах, учреждениях культуры и так далее. Эта карта бесплатная. Также болельщиков ждет специальное футбольное меню в кафе и ресторанах. Планируется внедрение проекта «Калининград City-Pass». В нем участвуют пока только Москва, Санкт-Петербург и Крым. Это пакет пребывания, рассчитанный на самостоятельных туристов. Туда входит посещение музеев, маршрутная карта, скидки на проживание, экскурсии», - рассказал министр.0 343 n

  Отдельно руководитель ведомства остановился на теме господдержки туроператоров: «Калининградская область – единственный регион России, оказывающий государственную поддержку по линии госпрограмм «Туризм». Остальные – только в рамках программ поддержки предпринимательства. Господдержка осуществляется с 2012 года, в расширенном формате - с 2015: событийный туризм, субсидирование детских туров, проведение инфотуров и классификация гостиниц».

  Данные меры господдержки позволили в 2017 году выполнить обязательства региона по 100% классификации гостиниц.

  Бюджет субсидирования детских туров в этом году увеличен до 13 млн рублей, на поддержку проведения рекламных инфотуров заложено 1,2 млн, событийный туризм – 8 млн рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.