, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Павел Ливинский проинспектировал реализацию «Янтарьэнерго» пилотного проекта «цифровизация»

НИА-Калининград

00 1173Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский в рамках рабочей поездки в Калининградскую область провел встречу с коллективом дочерней структуры - «Янтарьэнерго».

  Как сообщила НИА-Калининград директор дирекции по связям с общественностью АО «Янтарьэнерго» Анастасия Вольнова,  Павел Ливинский отметил, что «цифровизация» сетей, реализуемая «Янтарьэнерго», находится на особом контроле у руководства страны, т.к. именно здесь воплощается в жизнь «пилотный» проект, который в дальнейшем будет тиражирован в других регионах России.

  «Автоматизация многих процессов повысит эффективность нашей работы, освободит от многих привычных производственных процессов, но данный факт совершенно не означает, что это приведет к сокращению численности персонала. Напротив, мы заинтересованы, чтобы каждый, кто работает на данный момент в компании, нашел свое место в ней и в будущем. Параллельно с внедрением цифровых технологий будет внедрена система по обучению и адаптации к новым цифровым решениям. Помимо этого, «Россети» планируют расширить спектр предоставляемых услуг населению, поэтому в скором времени, мы будем активно набирать молодых энергетиков. При этом, особое внимание мы должны уделять ветеранам отрасли и развивать систему наставничества», - отметил Павел Ливинский.

  Отвечая на вопрос, какие еще эффекты можно ожидать от «цифровизации» электросетевого комплекса, глава «Россетей» подчеркнул, что сеть должна стать наблюдаемой, эффективной, приносить социально-экономический результат и региону, где она функционирует, и компании с точки зрения роста показателей.00 P0351

Фото: пресс-служба АО «Янтарьэнерго»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.