, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятие «К-Поташ Сервис» подарило Музею Мирового океана «Соляной батискаф»

НИА-Калининград

00 SoliПредприятием «К-Поташ Сервис» Музею Мирового океана Музею предоставлены специальные соляные плиты, которые создадут эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  Будущая пещера  в Музее Мирового океана — это имитация погружения в шахту на глубину 400 метров. Стены и потолок будут полностью выполнены из соляной породы, часть которой привезена из Пермского края, часть добыта в Калининградской области, уточняет портал nivenskoe.com.

  Это пещера, которая создаст эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  - У новой экспозиции уже есть своё название. Пещера будет именоваться «Соляной батискаф». Посетить её можно с 22 марта,- уточнила для «Вести-Калининград» директор музея Светлана Сивкова.

Фото: Вести-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.