, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Предприятие «К-Поташ Сервис» подарило Музею Мирового океана «Соляной батискаф»

НИА-Калининград

00 SoliПредприятием «К-Поташ Сервис» Музею Мирового океана Музею предоставлены специальные соляные плиты, которые создадут эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  Будущая пещера  в Музее Мирового океана — это имитация погружения в шахту на глубину 400 метров. Стены и потолок будут полностью выполнены из соляной породы, часть которой привезена из Пермского края, часть добыта в Калининградской области, уточняет портал nivenskoe.com.

  Это пещера, которая создаст эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  - У новой экспозиции уже есть своё название. Пещера будет именоваться «Соляной батискаф». Посетить её можно с 22 марта,- уточнила для «Вести-Калининград» директор музея Светлана Сивкова.

Фото: Вести-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.