28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятие «К-Поташ Сервис» подарило Музею Мирового океана «Соляной батискаф»

00 SoliПредприятием «К-Поташ Сервис» Музею Мирового океана Музею предоставлены специальные соляные плиты, которые создадут эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  Будущая пещера  в Музее Мирового океана — это имитация погружения в шахту на глубину 400 метров. Стены и потолок будут полностью выполнены из соляной породы, часть которой привезена из Пермского края, часть добыта в Калининградской области, уточняет портал nivenskoe.com.

  Это пещера, которая создаст эффект полного погружения в глубины земли. Экспозиция будет не только познавательной, но и полезной для здоровья: ионизированный солью воздух лечит органы дыхания.

  - У новой экспозиции уже есть своё название. Пещера будет именоваться «Соляной батискаф». Посетить её можно с 22 марта,- уточнила для «Вести-Калининград» директор музея Светлана Сивкова.

Фото: Вести-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.