, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польша надеется на регулярные курсирования поезда Калининград-Гдыня

НИА-Калининград

00 8c9761eПо неофициальной информации комбинированный поезд российской и польской  железной дороги из Калининграда в Гданьск с пересадкой в Бранево, может начать регулярные рейсы в начале марта нынешнего года.

  Как сообщает портал trojmiasto.wyborcza.pl, в настоящее время продолжаются переговоры между руководителями поморского и Варминско-мазурского воеводства на тему финансирования соединения Гдыня-Бранево, которое должно обслуживаться ж/д компанией Региональные перевозки.

  – В настоящее время мы анализируем возможность введения такого соединения, – говорит Михаил Пиотровский, пресс-секретарь Управления Маршала Поморского Воеводства. – Чтобы реализовать эту идею, необходимо, прежде всего, предложение расписания от кампании Региональных перевозок, а также заявление со стороны совета директоров Варминско-мазурского воеводства относительно финансирования маршрута на участке Эльблонг-Бранево.

  Только после подтверждения финансирования и получении расписания можно будет приступить к переговорам с российской стороной. Предварительные, приблизительные затраты на внедрение поезда Калининград-Гдыня во все субботы 2018 года-это сумма около 90 тыс. злотых из бюджета Поморского воеводства и ок. 70 тыс. злотых из бюджета Варминско-мазурского воеводства. Однако только после получения расчета от Региональных Перевозок можно будет определить окончательные затраты.

   Директор департамента коммуникации КЖД Александр Першин в комментарии для «Газеты Выборчей» сообщает, что в феврале состоится встреча представителей польских и российских железных дорог, в ходе которой будут рассмотрены все технические аспекты, необходимые для запуска поезда на регулярной основе.

  Напомним, 5 января польский ж/д перевозчик Региональные перевозки совместно с российской компанией Калининградская Пригородная Пассажирская Компания провели пробные заезды на трассе Гдыня-Калининград. Поезд польского перевозчика доехал из Гдыни в Бранево, где встретился с российским составом из Калининграда. Первый, тестовый проезд показал, что железнодорожное сообщение пользуется большим интересом со стороны россиян. Все билеты на первый утренний поезд из Калининграда в Бранево были распроданы за несколько дней, а большая часть пассажиров продолжила путь с польским перевозчиком до Гданьска.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Лютаревич: «Не нужно нам шпрот латвийских…»
Президент «Балтийского делового Клуба», сопредседатель рыболовецкого колхоза «За Родину» Сергей Лютаревич был встречен журналистом НИА-Калининград на Петербургском международном экономическом форуме. Что привело его в северную столицу России? С этого вопроса и началась беседа.