, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградских студентов приглашают принять участие в «Солнечной регате – 2018»

НИА-Калининград

000 regata Стартовала электронная регистрация на участие в инженерных соревнованиях «Солнечная регата-2018», которые состоятся в Великом Новгороде 25-27 мая 2018 года.

  «Солнечная регата» — это международные инженерные соревнования, где команды молодых талантливых инженеров состязаются в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся за счет солнечной энергии. Мероприятие проходит в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет НТИ. Организатор конкурса  — АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований».

   Напомним, первая «Солнечная регата» состоялась 26 июля 2014 года в СК «Лужники» и с тех пор проводится в России ежегодно. Соревнования прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке и в 2017 году в Калининграде на озере Верхнем.

   Гонки получили международный статус, так как участие в них принимают не только российские, но и зарубежные команды.  Студенческие команды судостроительных и технических ВУЗов проектируют и создают лодки на солнечных батареях. Участие в соревнованиях доступно всем, кто интересуется судостроением, экотехнологиями и заботится о сохранении бесценного ресурса чистой воды для будущих поколений.00 baner

  «Мы стремимся воспитать «специалистов будущего», обладающих технической грамотностью и способных свободно ориентироваться в новейших тенденциях и технологиях. Рады сообщить, что в 2018 году мы проведем 2 отдельных мероприятия: регату среди взрослых и студенческих экипажей и состязания между командами школьников. Команды из разных регионов России активно готовят свои лодки к участию», — делится новостями президент оргкомитета международных инженерных соревнований «Солнечная регата», директор АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» Евгений Казанов.

  Целями соревнований являются повышение престижа инженерных специальностей, формирование экологической культуры  широких слоев населения, поддержка научно-технического творчества и другие.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.