, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Олимпийских играх-2018 впервые примут участие калининградские спортсмены

НИА-Калининград

00 44e53Впервые в истории региона калининградские спортсмены принимают участие в зимних Олимпийских играх. Такое право завоевали кёрлингистки Юлия Портунова и Юлия Гузиёва.

  Заниматься данным видом спорта девушки начали в 2006 году в Калининграде. В 2015 году перешли в команду Краснодарского края к тренеру Сергею Беланову.

   В составе команды скипа Виктории Моисеевой спортсменки Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выиграли со счетом 4:1 у команды скипа Анны Сидоровой в отборочном турнире по кёрлингу за право выступить на зимних Олимпийских играх,  которые  пройдут с  9 по  25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Южная Корея).

  В составе женской сборной России также спортсменки из Санкт-Петербурга и Подмосковья.

  С 2018 года по договору о сотрудничестве между министерством физической культуры и спорта Краснодарского края и министерством спорта Калининградской области устанавливается параллельный зачёт – Юлия Портунова и Юлия Гузиёва выступают за два региона.

    В 2008 году кёрлинг был включен в состав зимних олимпийских видов спорта. В Калининградской спортивной школе по хоккею с шайбой в 2006 году было открыто отделение кёрлинга под руководством тренера-преподавателя Алисы Мирошниченко.

  За 11 лет существования отделения воспитанники детско-юношеской спортивной школы Калининграда неоднократно показывали высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.