, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Россельхознадзор запретил ввозить в Калининградскую область более 30 тонн овощей из Франции и Литвы

НИА-Калининград

0 nadzor Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области в пункте пропуска МАПП «Мамоново-Гжехотки» по результатам фитосанитарного контроля запретили ввоз на территорию региона 19 тонн томатов и перца из Франции.

   Как сообщает группа общественных связей ведомства, причиной возврата послужило отсутствие исходного фитосанитарного сертификата на продукцию. Вся продукция возвращена в страну - экспортер.

  Также, специалисты территориального управления Россельхознадзора запретили ввоз в Калининградскую область более 11 тонн марокканских томатов из Литвы. При проведении фитосанитарного контроля установлено отсутствие исходного фитосанитарного сертификата на часть продукции – томаты свежие. Томаты возвращены в Литву.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.